?創建節水型城市 建設生態幸福榕城——第二十九個全國城市節約用水宣傳周在牛崗山公園正式啟動

發布時間:2020-05-12

 

2020年5月10日至16日,第二十九個全國城市節約用水宣傳周,今年的主題是養成節水好習慣,樹立綠色新風尚,2020年5月10日上午,在我市牛崗山海綿公園,舉辦“福州市2020年全國城市節約用水宣傳周啟動日活動”。

福建省省住建廳副廳長王明炫、調研員蘭邵華,福州市副市長楊新堅,晉安區區長林濤,福州市城鄉建設局副局長、市城區水系聯排聯調中心主任張麒蟄,福州市水務投資發展有限公司董事長陳宏景、總工程師魏忠慶以及市直機關創建成員單位等出席本次活動。

市城鄉建設局副局長張麒蟄致開幕詞,他細數近年來我市在海綿城市建設、黑臭水體治理、水質提升行動、供水漏損治理等城市節水工作方面的成效,號召全市各級各部門齊心協力,參與福州創建“節水型城市”工作,深入開展城市節水活動,營造全社會節水、愛水、護水、惜水的濃厚氛圍。

與會領導、嘉賓,共同倒入象征城市節約用水藍色細沙,正式啟動福州市2020年城市節水宣傳周。

啟動儀式上,小朋友一首《榕城之源 我守護你》詩朗誦的形式發出倡議,守護榕城的綠水青山,更應該從我做起的節水理念。

儀式結束后,領導視察和參觀了牛崗山公園海綿城市建設成果。海綿城市建設是城市節水建設的重要一環,位于鶴林生態公園片區的牛崗山海綿公園,是我市海綿城市建設典范,肩負城市生態節水重任。

活動現場,還通過展板展示了線上業務辦理流程、水務攝影作品展、展現了水務各項目建設成果及水務風采。同時水務公司、福州水司、海環公司等各單位的志愿者們還向往來市民宣傳節水知識,福州水司在現場提供自來水業務咨詢以及現場水質檢測、水質檢測預約等延伸服務。

污水的處理與回用,是城市節水的必要環節,是國家節水型城市考核的重要內容之一。因此與節水周啟動儀式同步在福建海峽環保集團股份有限公司園區內舉辦了一場別開生面的研學活動,小朋友通過參觀學習,了解污水和污水處理流程、學習水的再生利用方式,深切感受到減少水污染也是節約用水的重要行動,認識到城市節水的重要性。并通過動手實驗激發對污水處理技術的探索欲,培養孩子們節約用水的自覺性,增強綠色發展意識。

2020年全國城市節約用水宣傳周期間,還將通過開展形式多樣,內容豐富的節水主題活動,激發全民護水熱情,提高民眾節水意識,增強市民節水責任感,共同建設生態幸福榕城,打造天藍、水清、岸綠的美麗福州。

 

115期神算天师一单双中特单数